Печаль

Вот опять возьму свою тетрадь я -
Сколько горести и сколько слез внутри...
Вроде все в стихах, в любви признанья -
Не суди, мой друг, ты строго не суди.
В жизни все есть - счастье, слезы, мысли -
Покорить мы можем целый свет -
Жить в любви - дарить всем части жизни -
А в конце спокойно встретить смерть.
Но, увы, судьба предусмотрела
И меняет все в любой судьбе -
Вот и я от той судьбы сгорела.
Почему нельзя жить нам как в мечте?
Дни идут, какие дни? - То годы
Все бегут и тянут меня вдаль,
Также в жизни утекают воды -
В сердце остается лишь печаль.
И опять печалью поделюсь я
Лишь с тетрадью - больше никому
Не могу сказать - признаться в том я,
Что в той жизни больше не живу.
Вновь тетрадь почувствует те муки,
От которых убегаю вдаль,
Если б рядом оставались чьи-то руки,
Рядом же живет одна печаль.
Ты все ходишь тенью рядом с нами -
Призраком без тела и лица...
Это все меня все больше ранит -
Я б хотела о тебе писать...


Рецензии