***

      В осетинских селеньях


В осетинских селеньях бытует обычай:
У того из покойников больше отличий,
Кто за жизнь поменял больше дев, да и жён,
И умерший за это не будет стыжён.

На обряд похорон появиться должны,
Все, кого он ласкал, до последней жены;
Все должны принести без смущенья и страху,
Полюбовнику бывшему новую шляпу.

Если буду в Осетии в гроб положён,
Сколько шляп получу от любовниц и жён…
Жаль, нельзя изменить тот кавказский обычай
И живому одеться чуть-чуть поприличней!

12-19.01.1996 г.


Рецензии