капитан корабля

Мой корабль с парусами и мачтами
Плавно идёт ко дну.
Не успев в ответ пару слов сказать,
Чувствую, что тону.

Я тону в твоих мутных карих глазах,
В больно режущих фразах.
Ну зачем, мой мальчик, скажи мне, зачем
Наступают морозы?

Этот холод пронизывает лишь нас,
А на улице лето.
Может скажешь мне?- только прямо в лицо:
"Наша песенка спета."

Но не скажешь так, ведь я часть тебя,
Эту часть не отбросить,
Не забыть и не выкурить из головы,
Только лишь воскресить.

Не хватайся за принципы, ты капитан-
Капитан корабля.
Не хочу, чтоб кораблик бумажный мой
Схоронила земля.

.
3.12.2011


Рецензии