Живут народы в нищете...

                * * *
Живут народы в нищете,
еле сводя концы с концами
и нет покоя на Земле.
Земля нас кормит, попрекает
за каждый съеденный кусок.
Казалось бы: за что упрёк?
Да за работу на оброк
до гробовой доски. Урок
усвоят ли потомки?
Им собирать теперь обломки.


Рецензии