Мельница Господня

Дух томится, нет порыва.
Райский сад иль преисподня.
День за днём без перерыва
Мелет мельница Господня.

Мелят с хрустом жернова
Гордецов, что напролом
Лезут. Навзничь голова,
Вот и плаха с топором.

Пред Всевышним все в ответе;
Будь никем ты иль кумир.
Хоть звезди на этом свете,
Лишь входи без злобы в мир.

Вдаль ведёт неумолимо
Жизни тоненькая нить.
Колесо судьбы незримо
Нам даёт всю боль испить.

Говорят, в конце тоннеля
Ждать нас будет яркий свет.
Век пройдёт или неделя,
Ты узнаешь – смерти нет.

Судный день настанет скоро,
Будет свет и будет тьма.
Для кого-то час позора,
Сад небесный иль тюрьма.


Рецензии