Монолог Дон Кихота
Чтоб вытянул петь со мной.
А. Вознесенский
*
Ирине Лазаревне Шульман
Коль судьба мне вечно мчаться
В даль слепую на коне,
Вместо денег, вместо счастья
Санчо Пансу дайте мне.
Подвизаться и скитаться,
И размахивать мечом –
Неуклюжий Санчо Панса
Ну а он-то здесь при чем?
Бесконечная дорога,
Протестует естество,
В сердце смелости немного,
Разве доля здесь его?
Чтобы кубок в час застолья
Не дрожал в моей руке,
Раздувает он уголья,
Что-то варит в котелке.
Помолюсь своей желанной,
И усну без задних ног.
Санчо Панса недреманно
Точит рыцарский клинок.
Чтобы ворог и гонитель
Не нанес во тьме урон,
Словно ангел он хранитель
Стережет мой крепкий сон.
И когда кручина скрутит,
И когда прижим прижмет,
Санчо вовремя пошутит,
Панса правильно поймет.
Коль судьба мне вечно мчаться
В даль слепую на коне,
Вместо денег, вместо счастья
Санчо Пансу дайте мне.
Свидетельство о публикации №112021103478