Не птицы

А мир ещё не знает точно,
Где я, где мы поставим точку,
Где солнца свет для нас проложен,
Сказать об этом невозможно,

Да мы и сами, жаль, не Боги,
И нет у нас прямой дороги,
И нет тех средств, что лёд растопят,
И нет всех тех, кто нам накопит

На всё простые отговорки,
Слова - как странные подпорки
Ещё зачем-то просто держат,
Уйти легко - но есть надежда,

И есть огромный смысл биться
За жизнь, забыв что мы не птицы,
Забыв что нет нас вечность в небе,
И что мы думаем о хлебе,

Забыв про всё... И ночью длинной,
И я, и ты – сидим в гостиной,
И звёзды смотрят сверху, зная
Какая тень скользнёт меж нами,

И что мы вновь друг другу скажем,
Ночь чертит время чёрной сажей
И укрывает от неверья,
И только ветер, хлопнув дверью,

Часа на три от нас умчится,
Чтобы наутро возвратиться,
Картина жизни - Тихо. Кошки
По лунным мечутся дорожкам,

Напоминая нас до боли,
У них же только нет той воли,
Что дарит силы возвратиться,
И осознать - что, жаль - не птицы...


Рецензии