Можно ни о чём не говорить

Мы с тобой задумчивые оба…
стоит ли о чём-то горевать…
за околицей ничья дорога  затевает  тенью оплывать… 
и не хочется, умея – не умея,
спорить глупо, много говорить,
думая, что дух святой лелею, время по-пустому разводить.

Ну откуда в предвечерний холод
 проступает родины печаль?..
сверху опускается лиловость, чтобы ничего не различать…
И опять затихло понарошку
сердце, чтобы скорбью забубнить…
прожит день… и если осторожно…  можно ни о чём не говорить. 


Рецензии