Звезда

       Моя вечерняя звезда,
        Моя последняя любовь
               П. Вяземский
Романс

Моя вечерняя звезда,
Моя комета золотая
Куда ты падаешь, куда
По небосводу пролетая

Из юных, бесшабашных лет
Ты мне заглядываешь в очи,
А в них огня былого нет,
Что так пылал далекой ночью

Гори звезда и мне готовь
Желанья сладостную пытку
И словно яд добавь любовь
В бокал к полынному напитку.

Зачем, зачем в такую даль
Ты вознеслась, а мне осталась
К тебе небесная печаль,
Томленье сердца и усталость.

Звезда вечерняя сияй
И душу страстную поэта
Терзай, зови и наполняй
Лучом божественного света


Рецензии