Рюмочная романтика

Последним лютым месяцем,
Зима-хозяйка бесится,
Трубит на нашей улице морозами февраль,
В парадных мёрзнут крысы,
А ночью минус тридцать,
И матом озабочен этим климатом москаль,

На почту спозараночку,
Лечу как на свиданочку,
Замёрзли руки и за хату неоплаченный клочок,
За электричество и газ,
За лифт,за воду и каркас,
Законный отдаю я свой с нолями пятачок,

Метель всё не кончается,
Погода не меняется,
Эх щас бы чем согреться,внутримышечно принять,
Товарищей не кину,
В такую холодину,
Пора мне к ним в любимое пристанище сгонять,

Походочкой прогулочной,
Добраться бы до рюмочной,
Спуститься в теплый и пропахший портвишком подвал,
Налить друзьям по соточке,
Кристально-чистой водочки,
И поделиться сплетнями,что я насобирал,

Тресковый суп отменный,
Бульончик пельменный,
Со сдачи медная копейка падает на пол,
Огурчик малосольный,
Графин налит до полной,
От этой колоссалыной снеди ломится весь стол,

Часы прошли минутами,
Шагами,переступами,
Доплыл я до ближайшего киоска и уснул,
А после в вытрезвителе,
Под одеялом в кителе,
Вертелись лопасти всю ночь,как танцы на балу.

Но скоро близится марток,
Зима стекает в водосток,
Быть может отрезвит башку романтика весны,
И вновь стихи появятся,
Не про вино и пьяницу,
А про любовь заветную и радужные сны.


Рецензии