Посыл на весеннем сквере

Авторский пересказ...


Иду по скверу не спеша...
Вдруг "цокот" характерный слышу.
Ушами повела душа
И кошкой прыгнула на крышу.

Стал ступать ещё неспешней.
Приосанился спиной...
Глотаю жадно воздух вешний,
Внимая "цокот" проходной...

Пыльцой пахнула "цокотуха".
Глаз округлил округлый стан.
От захватившего вмиг духа
В жестокий впал самообман.

Словно в розовом тумане
Мерцает плоти силуэт...
То чуть прикрыт он на диване,
То совсем, пардон, раздет.

Иду, коленями немея,
Как конь, ушами прядая,
От наваждения сатанея,
Спотыкаясь, чуть не падая...

О, чудо! Дева обернулась...
И будто пробу взяв с меня,
Снова к "цоканию" вернулась,
На поводке меня ведя...

Тут озарением осенило...
По лбу стучу себя: "Постой!
Шея, груди, плечи - сила!
Но "силой" пахнет здесь другой!..."

Пиджак одёрнул, пощипал,
Седину потёр с ушами.
Газку ещё слегка поддал...
И вот подстраиваюсь уж к даме...

 - Ради Бога, Вы простите,
Но хотел бы Вас спросить...
Конечно, если не хотите...
- Да ладно уж, чего юлить!

- Я как будто бы споткнулся,
Когда взглянули на меня...
На что-то словно натолкнулся,
Рванулся следом очертя...

Вы прочитали мой "посыл"?
Не отпирайтесь. Это - так!
Возможно я Вас удивил
И поразил своей бестак...

- Спокойно, дядя! Что-то было...
Слегка как-будто "долбануло",-
Девица тот тотчас перебила
И странно глазиком стрельнула.

- Не супермен, конечно, Я
И пиджачок - не "Житруа"...
Но жизнь такая скоротечная...
И Бес добрался до "ребра"...

Захохотала громко Дива,
Спугнув нахохленных грачей.
И мотанув "добро" игриво,
Волосья сбросила с плечей...

- Всё дело, миленький, в цене.
Она всем действует на нервы.
Слабо, скажи, спалить на мне
"Полштуки",скажем, в "евро"?...
............................
Вхожу в Весну я без гроша.
Как "цокот" туфелек услышу,
В смятении прядает душа
И кошкой прыгает на крышу...


Рецензии