Лень

Летая над миром,
Паря над мечтами,
Поранившись шилом
Мгновенно упали
Желания силы,
Которой не ждали,
Как шутки, сатиры,
Что все осмеяли,
Возникшие сразу,
И только страдали.
Невидимы глазу,
Пока исчезали,
Великие мысли -
Масштабность идеи -
Когда-то зависли,
Как будто злодеи,
Что скрыли то нечто
И что защищали,
И бесчеловечно
В конец потеряли.
От новой, ненастной,
Но страшной до боли
Души той несчастной -
Потерянной воли -
Израненной миром
И жизнью всей данной,
Рассказанной лиром
В печали гуманной.
А людям не важно
Как жить и как видеть,
Средь лени протяжно
Любить-ненавидеть
За рамками страсти,
В картинах желаний,
Подумав про сласти,
Забыли ход знаний,
Глупея все больше,
Смеясь над собою.
Хотите подольше
Отдаться покою?
Забыть о проблемах
И жить беззаботно,
Запутавшись в схемах
Слегка мимолетно?
Без власти, но гордо,
С упором в свободу,
Уверенно, твердо
Упало все в воду.
И вмиг потянула
Прожитое время,
Года затянула
И совести бремя,
В которой нет смысла
И нету преграды -
Обычные числа
Без доли пощады
Схватили всю ценность
Столь крепко, навечно,
Необыкновенность
Сплотили беспечно.
И вот получилась
Веками созданий
Та лень, что прижилась
В избытке желаний!


Рецензии