Эдемский лес

Плыву я в аромате томном,
И в нем как будто я живу.
Мне подарили мир бездонный,
И я любима наяву.

Душистой негой, лепестками,
Что прямо в сердце мне вошла.
Я околдована цветами.
В миг расцвела во мне весна.

А я вхожу в лес первозданный.
В нем сумрак, только не боюсь.
Как будто для меня созданный.
Я рада очень и смеюсь.

Луч солнца промелькнул средь кроны.
И мир, как радуга чудес,
Оделся в миг в свою корону.
И засиял мой дивный лес.

Деревья будто в три обхвата,
На них лиан сплошной ковер.
Цветы как сказочная вата,
Невесты праздничный убор.

А листья словно руки–пальцы.
Раскинув прямо надо мной,
Создали мне для ниток пяльцы,
Своей чаруя красотой.

И светлячков лучистый свет,
Мерцание, чудо, посмотри,
Встречая сумрачный рассвет,
Светить мне будут до зари.

Мелькание бабочек ажурных
С крылами птицы махагон.
Цветов прекрасных и пурпурных,
Создали мне чудесный трон.

И птиц венчальные рулады
Несутся прямо надо мной.
Как будто леса тут награда
Сквозит не топтанной тропой.

Мне хорошо, я засыпаю
Под дуновение ветерка.
Душа моя от счастья тает
И где-то тут шумит река.

С той стороны прохладу слышу.
Ропот спокойный тихих волн.
Мне кажется, я речку вижу
И с ней вступаю в разговор.


Рецензии
Красивые стихи.Понравились.Желаю вам удачи в творчестве.

Лидия Киселева   08.03.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв! Настя! Мне тоже часто снятся странные сны, один их таких снов я написала в стихотворении "СОН."

Анастасия Снегина   08.03.2012 11:46   Заявить о нарушении