Я был не с вами

Я был не с вами, был один,
Ходил, где Пушкин след оставил.
Я был здесь главный господин,
Так как я сам себя водил…
И след свой в Пушкина поставил.

Он был не против, но молчал,
Лишь брови, думая, нахмурил.
И руки за спину стоял,
В раздумье; волос развивал
Нам ветер крепкий, перед бурей.

Ну, как ты? Молча он спросил.
Да ничего, житье здесь лучше.
Вот только кто бы все сравнил…
Другие нравы — Бог сменил,
Идем вперед, но те же тучи.

Поэты пишут о земле,
Поэты пишут о красотах.
Не забывают о тебе,
Как осень нравилась тебе,
И все мечтают о высотах.

Я тут Дементьева читал,
Красиво пишет — душу тронул.
Про осень в Болдино писал
Да точно как в стихах сказал,
Что их надолго я запомню.

Я был не с вами, был один.
Ходил, где Пушкин след оставил.
Где по аллеям звон бродил,
Багрец и золото носил,
А небо осенью дышало!

9.05.2008 г.


Рецензии