Однажды Лебедь, Рак да Щука

Однажды Лебедь, Рак да Щука…
(И да простит мне дед Крылов, -
С поклажей воз – такая мука…)
Пришли на праздник поваров.

Их притащили через силу,
Сманив едой, притом, хитрО,
Засунув Лебедя в корзину,
А Рака с Щукою в ведро.

Сказали Лебедю, что яблок
Там столько!.. Дескать, будешь рад…
А Раку баньку, не озяб чтоб,
К тому же новенький наряд.

Что Щуке? Ну зачем гоняться
В реке за всякой мелюзгой:
- Тебе там будет чем заняться:
Пескарь премудрый, хлеб с икрой.

Полдня томились в ожидании:
Когда же праздничный обед?
И каждый получил по званию,
Таков вот поварской ответ:

Средь яблок Лебедь запечён был,
Начинка – тоже – обалдеть!
Пропарен Рак, - красив стал чтобы -
В кафтан бордовый был одет.

А Щуке плавать с пескарями
Пришлось в кастрюле по кускам.
И всех их съели с потрохами:
Таков итог, во всех веках.

Будь ты с крылами, длиннохвостый…
Клеши иль зубы – ерунда!
Но коль попал на поварской стол –
Одна награда: ты – еда!

2012г  11 февраля


Рецензии