Ты хищник, если первый нападаешь...

Мы рождены в лесу, где холодно и мрак,
 Где глаз не видел солнца нежный свет,
 И где у каждого есть хижина, барак,
 Но, как они считают, будущего нет...

 А ведь круг нас есть много верных троп,
 Из лЕсу вон! На солнца яркий блик!
 Но кто не начал путь-тот не пройдёт.
 Не сделав шаг - завёл себя в тупик.

 Кто сделал шаг - увидит тот дорогу!
 И будет знать, теперь,куда идти.
 Переставляя ноги понемногу,
 Он сможет выход из лесУ найти.

 Но будет ход извит тропой загадок,
 Где жуткий мрак, а не вишнёвый сад.
 Никто не обещал, что будет сладок.
 Там множество присутствует преград.

 Но что препятствия? Они ведь проходимы,
 Ведь горы, ямы можно обойти!
 Коль цель имеем - мы неуязвимы!
 Держи за правило-всегда вперёд идти!

 А если зверя вдруг ты повстречаешь,
 Запомни истину, которая гласит:
 "Ты хищник, если первый нападаешь,
 добыча тот, кто первый убежит..."

 И ты, ступая шагом осторожным,
 Вблизи увидишь долгожданный свет!
 Тот, что казался раньше невозможным,
 Тогда поймёшь, что невозможного то нет!


 *Фото взято из интернета


Рецензии
Здравствуйте Алексей.Хорошее и умное стихотворение,чтобы что-то сделать
нужно сделать шаг.Алексей поправьте пожалуйста:" завёл себя в тупик.",
"Где жуткий мрак".И ещё может быть поменять первую строчку во второй
строфе:" А ведь вокруг есть много верных троп".Но вы автор,вам конечно
виднее.Творческих вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   27.02.2012 16:08     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд Рахимов,огромное спасибо!!!

Последний Идиот   05.03.2012 16:04   Заявить о нарушении