Жил Советский наш Союз...
Богатели люди
А теперь российский груз
Латвии не нужен!
Не проедешь сквозь кордон
Наша там граница,
А была у нас одна
Общая столица!
Как случилось ,что в беде
Были мы семьей все,
А теперь ты докажи
Что нужны законы
По которым мы должны
Жить в любви и дружбе:
-Нам законы щас важны
о военной службе,
Если ж вы хотите жить
В мире и согласие,
То работать и творить
Вы вполне здесь властны!
Запрягли в оглобли нас,
И тяните люди !
Были мы рабочий класс!
Стали как верблюды!
По-верблюжьи мы плюем,
Что рабами стали
Высших царств каких-то ждем
Там за облаками. . .
Только сказано же нам
Против лжи боритесь
И подобно журавлям
В стаи соберитесь!
Нам не сказано молчать
И терпеть без звука ,
Просто Бога надо знать ,
Ведь ему же мука
Видеть что творится здесь
На Земле злосчастной
Потеряли стыд и честь ,
Людям всё подвластно!
Только знаю, что придет
И наступит счастье,
Что беда от нас уйдет ,
И уйдет напастье !
Если скажете вы мне
-Это невозможно!
Я отвечу будет так,
Хоть это и сложно!
После дождичка в четверг
Всякое бывает!
Когда ляжет первый снег,
Праздник наш настанет!
Свидетельство о публикации №112021102631
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
1917
Владимир Маяковский
Буржуям мы Страну вернули...
и с наваром,
Презрев заветы дедов
и отцов,
А сами стали обесцененным
товаром
В руках у всех хапуг
и подлецов...
2017
Владимир Орныш-Полонский
Владимир Орныш-Полонский 09.03.2019 08:59 Заявить о нарушении