Когда ДУША не на месте

Здесь как-то СОН приснился мне...
ДУША моя ушла из ТЕЛА.
"Натура" с ""Духом" разошлись во сне.
И так... Разговорились между делом.
"Мне уж конец,- сказало Тело,-
Во мне главенствуют недуги.
"Органика", должно, подсела.
И тщетны все теперь потуги...
Душа моя, ты уж прости,
Что сдюжить не сумело,
Что не смогло "Гнезда" спасти..."-
Смиренно просит Тело.
В ответ воскликнула Душа: "О, да!
Мне не уютно в твоём Доме.
И было ТАК, пойми, ВСЕГДА!
Я прибывала будто в коме.
И для подпитки было мало
НАТУРЫ, ПЛОТИ, ЕСТЕСТВА...!
Для Духа КРОВИ не хватало.
Отсюда - не было РОДСТВА!
И хотя с ТОБОЙ жила
И постоянно были ВМЕСТЕ,
Я у ТЕБЯ всегда была
Как-то где-то "НЕ НА МЕСТЕ"...
И теперь пришла пора
По воле моего СПАСИТЕЛЯ
Слететь с ПОСТЫЛОГО ДВОРА
И поискать "ИНОЙ ОБИТЕЛИ"!"..
...........................
Проснулся я, как конь, весь в мыле.
Сопоставляю БЫЛЬ и СОН...
СОРОК лет вдвоём прожили...
И вот ТЕПЕРЬ... "Адью, пардон?!!"
Бужу жену, быком дыша:
"Помнишь, мне внушить хотела,
Что ТЫ "У НАС С ТОБОЙ" - ДУША,
А Я "У НАС с ТОБОЮ" - ТЕЛО?!!"


Рецензии