Разговор в торговой лавке

Клиент
Продашь мне за десять?


Торговец          
Увы, не продам.


Клиент
Поверь, прошёл  я уже по рядам
И нашел это место.
Вот подарок прелестный.
Ну что же? Ну, уступи истукан.


Торговец
Увы, господин проблема не в вас,
Но цену понизить я не могу.
Не мой то каприз, не свыше приказ…


Клиент   
Сбавить не можешь? Значит отказ?
Несносный торгаш! Я к другому пойду!


Торговец
Пойти-то вы можете, но не найдете
Товара такого, в таком обороте.
Может я цену слегка увеличил,
Но все же оставил в рамках приличия.

 
Клиент
Оставили в рамках? Но я их не вижу.
Одни очертания. Понизим мы в трижды
Ту сумму, что вы попросили сначала.
И давайте быстрее!  Жена заскучала
Голубушка дома сидит в ожидании
Подарка все ждёт, а пока я в изгнании.
Мое наказание: найти ей утеху.
Вы всё ещё думаете?


Торговец
…Мне ведь не к спеху.
Я могу простоять за прилавком до ночи,
Если чутье мне прибыль пророчит.
И сейчас это точно. Я  готов подождать
Ведь я вижу монеты…


Клиент
…Не надо совать
Свой нос продажный в чужой кошелёк


Торговец
Да вовсе не он внимание привлек
А вот его дно, золотишком полно.
Чтоб с ним расстаться, оно вам дано.
Вы слишком расчетливы? Скорее скупы
А значит, ревнивы.  С женою на вы
Искали подарок? Прощение вины!
А кто положил вам платочек в штаны?
Я даже уверен, что вы изменник.
Скажите-ка, где провели понедельник?


Клиент
Несчастный болтун отстань от меня.
Заверни! Покупаю! Доброго дня!


Рецензии