В зелени лета
В зелени лета
Рядышком где-то
Домик поэта стоит.
Светел, ухожен,
На сказку похожий,
Нам о любви говорит.
Песни и стансы,
Гитары романсы
Слышала ночь в тишине,
Оды о бане,
Песни желаний,
Ветка сирени в окне...
Тихо рыдая,
Не умолкая
Плакала скрипка в ночи,
В зелени лета
Рядышком где-то
Пой, наш поэт, не молчи.
В зелени лета
Рядышком где-то
Много стихов написал.
Души из плена
Всех поколений
Строчкой поэт наш спасал.
Шуткой и лаской,
Маленькой сказкой,
Очарованьем настиг.
Трудно поверить
В те птичьи трели,
В те, что вплетаются в стих.
В зелени лета
Рядышком где-то
Домик поэта стоит.
Светел, ухожен,
На сказку похожий,
Нам о любви говорит.
Свидетельство о публикации №112021102396