Из Чарльза Симича - Скуке

                ЧАРЛЬЗ СИМИЧ


                СКУКЕ


                Я - дитя твоих дождливых воскресений.
                Я наблюдал, как ползёт время
                По потолку,
                Словно полудохлая муха.

                День будет потерян навсегда,
                Скатывая хлеб в катушки,
                Ожидая, как ветка
                На голом дереве заколышется.

                Тишина будет ещё глубже,
                Небеса - ещё мрачнее,
                Как бабушкины вязания
                Из клубка чёрной пряжи.

                Я знаю небеса такими, -
                Школьными классами Вечности,
                Ангелы сидят, как заскучавшие дети,
                С поникшими головами.


                11.02.2012

                8-15


                TO BOREDOM


                I'm the child of your rainy Sundays.
                I watched time crawl
                Over the ceiling
                Like a wounded fly.

                A day would last forever,
                Making pellets of bread,
                Waiting for a branch
                On a bare tree to move.

                The silence would deepen,
                The sky would darken,
                As Grandmothers knitted
                With a ball of black yarn.

                I know Heaven,s like that
                In eternity's classrooms,
                The angels sit like bored children
                With their heads bowed.      



               

               


               


Рецензии