Боль

 
 Слова как лезвие заточки 
 По сердцу полоснули острием,
 Слетели с губ любимой дочки,
 Во мне застряли словно в горле ком
   
 "Воды из вашего колодца
 Мне не придется больше пить, 
  Не вижу в нем ни звезд,ни солнца, 
 Лишь только горечь от обид".

 От этих слов заныло сердце,
 С призреньем брошены в лицо 
 И обожгло как жгучим перцем,
 Ведь я же был ее отцом.

 Вдова ей маму заменила,
 Над ней ночами не спала,
 Три годика тогда ей было 
 Когда нас всех судьба свела.

 Я разведен,со мною дочка,
 Она с сынишкою, (вдова)
 И вот июньской теплой ночью
 Нам были не нужны слова.

 Семья сама собой возникла 
 И вот уже прошли года,
 Но злая ведьма мастью пика, 
 У дочки душу отняла.

 Родная мать нашлась под солнцем
 И дочь решила с нею жить, 
 А вот из нашего колодца,
 Водицы больше ей не пить.
   
 Обида грудь мою сдавила,
 Слеза катилась по щеке,
 Не знал, что ждет ее могила,
 Вернее омут на реке.

 Иисус сказал- «прощайте близким»,
 А я не мог ее простить 
 И этим вот поступком низким, 
 Живую плоть помог сгубить.

 Всплыла она на речке Кама,
 Кто с ней такое сотворил? 
 Сама ли бросилась, ли Демон 
 Дамой пик ее прикрыл?

 Ее могилки я не знаю, 
 Ведь хоронить мне не пришлось,
 Теперь я сам себя терзаю, 
 Всему виной обида,злость. 

 И вот я в церкви ставлю свечи, 
 Чтобы душа нашла покой, 
 Вот только пику крыть мне не чем
 ......И эта боль всегда со мной....       

ФОТО ИЗ ИНЕТА


Рецензии
Прошлое подкатит к горлу комом,
Сквозь слезу рождаются стихи,
Память нас ведёт тропой знакомой
Всем желаньям нашим вопреки.Виктор, прочитала,поняла, что самое страшное у вас уже позади.Многое пришлось пережить.Желаю Вам и всем близким крепкого здоровья и долгожданной встречи с дочерью.(и не раз).Я поняла, что вы далеко друг от друга.Стихотворения очень личные - судить как,но понравились!Очень искренние и передаётся боль...Спасибо.С уважением Э.М.

Эмма Марьина   03.12.2012 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Эмма за отзыв и понимание.Надеюсь,мы и дальше будем встречаться на наших страницах?С теплом души,Виктор!

Виктор Пономарёв 2   03.12.2012 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.