Отложеным долгом

По следам одной Исповеди


Иначе сказать, хоть убей, не могу,
Но людей "под одёжкой" я вижу такими:
Кто-то с рождения как-будто "в долгу",
А кто убеждён, что "должок" - за другими.

Но младенцу в пелёнках как можно дать "в долг"?
И как "задолжать" при рождении - другому?
Никак не возьму парадокс этот в толк.
Головой не привыкну к раскладу такому...

А если... мы с прошлым порукой повязаны?
Наш предок "по генам" банкротом стал ТАМ?
И "комплексом долга" ему МЫ обязаны...
Тот"счёт" оплатить как бы выпало нам...

Иначе сказать, хоть убей, не могу,
Но людей "под одёжкой" я вижу такими:
Кто-то с рождения как-будто "в долгу",
А кто убеждён, что "должок" - за другими.

Вот-вот, накануне Потопа Второго
Нас нЕкто "по крови" решил разобрать.
"Отложенным долгом" МЫ грузимся снова:
КОМУ - "ПОЛУЧАТЬ", а КОМУ - "ОТДАВАТЬ"!


Рецензии