Пустое

Я дальше не знаю своё назначенье,

И будто бы к жизни я так… не причастна.

Слова потеряли былое значенье

И лунный свет только мой соучастник.

За звездами ввысь, покатился убогий

И больше уже никогда не вернется.

Дороги, дороги, пустые дороги…

И мне на прощанье, даже, не обернется.

На млечном пути я запнусь на пороге.

И руку подать мне никто не нагнется,

А я и забыла в пустынной дороге -

Кто был со мной рядом. Никто не найдется.

Красиво. Фальшиво. - Так всё в этом мире.

И время меня ничему не научит…

Забуду про всё и закроюсь в квартире…

Никто не найдет. И никто не измучит.

09.02.12г.


Рецензии