Дума

За окном дожди
Все стоят стеной.
Не могу никак
Обрести покой.
Мысли в голове
И в душе печаль
И смотрю сквозь дождь
Я в чужую даль.
Даль глухая та,
Беспросветная,
Чужакам она неприветная.
Как же в той дали
Человек живет?
Может, мается,
Может смерти ждет?
А быть может там
Хорошо ему,
И быть может
Благодарит судьбу.
И не просит он
Ни о чем боле,
И доволен он
Своей долей.
Кто же даст ответ
На такой вопрос?
Может, сложен он?
Может, слишком прост?
В этом мире все
Мы лишь временно.
И в века уйдем мы безвременно.


Рецензии