Анюта

У высокого пригорка,
Стоит домик из сосны,
Там живет девица Аня
Садит, под окном цветы,

Вышивает полотенца,
Занавески в кружевах,
Аня молода красива,
Только вот живет одна,

И людей она не знает
Живет поодаль  от них,
Из соседнего  селения,
К ней посватался жених.

Приглянулась ему дева,
Что красива, и мила,
Словно пава королева,
Кожа гладка, снег бела,

Аня горные озера ,
Синева бездонных глаз,
Косы  золотые пряди,
Заплела  как на показ,

Голосок ее так звонок,
Слышно  всем, издалека,
Поет  песни вечерами,
И журчит под ней река.

Но в деревне не по нраву,
Их открытая любовь,
Им завидовали люди ,
И шепчась, травили кровь.

Опоили черным зельем,
Молодого паренька,
Забывать он стал Анюту ,
Помутилась голова.

Стал он  хмурым , молчаливым,
Реже в гости приходил,
И со временем  Анюту,
Свою милую забыл.

Тропка заросла травою
Где в  любви они клялись,
Вечерами целовались
Крепко, за руку держались.

Почему чужая зависть
Разбивает нам сердца,
Мы с любовью расстаемся,
Растворяясь до конца.

Милый реже появлялся ,
У Анютиных дверей,
Так с другою повстречался,
Подарил колечко ей.

И Анюта заболела,
Смотрит вечером в окно,
Без любимого родного,
Было сердцу тяжело,

И ждала  его печально,
А вокруг лишь тишина,
Так вся жизнь и пролетела ,
Постарела, умерла.

Ходят по земле легенды,
Что красавицей была
Словно пава королева,
Кожа гладка снег бела.


Рецензии
Сильно и цельно!

Всеволод Самсонов   29.06.2012 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, и за отзыв. Желаю удачных выходных и вдохновения, с улыбкой Нелли.

Нелли Вахрушева   30.06.2012 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.