ушла любовь

ушла любовь и больше нет здесь тепла.
остыл камин, погасла в доме свеча.
ушло веселье и детский радостный смех.
весна пришла, а вместо солнца лишь снег.

Что ж, быть счастливым, не для меня, не моё.
пишу лениво, уж видно так суждено.
в глазах знакомых, я вижу изредка блеск.
в ночь поглощённый, как в бездне, свист, скрип и треск.

мир приведений, холодных, призрачных душ.
конфликтов, сплетен и омерзительных рожь.
на черепах, пьют и живут короли.
людей здесь нет, они куда-то ушли.

как звери, бегло, они свой бросили дом.
на улицах нервных, давно следы замело.
а вдруг, как в сказке, среди печали и тьмы,
в небезнадёжных обрывках злой наготы,

украдкой сжавшись, скрывая слёзы и боль,
ждёт терпеливо тепла и света, любовь.
в глазах уставших, ещё таиться искра,
жизнь, снов впитавших - в них верит, так как вчера.


Рецензии