А. С. Пушкину

Мелькают годы и столетья –
Его не тронет пыль времён.
Живёт – сменяя поколенья –
В душе народов и племён.
Его волнующее слово –
Не превзойдённого, увы, –
Волшебным голосом любви
Тревожит сердце снова, снова.
И даже каменное сердце
Невольно дрогнет и замрёт,
Поймав его стиха полёт,
Приоткрывая свету дверцу.
Живительные жизни соки –
Его чарующие строки.
                10.02.06 г.


Рецензии