Строгий разговор
Солнце утром посвятило нас в свою печаль одну,
на рассвете заступило, обнимая тишину.
Долго в небе ковыляло, проклиная всё на свете
и под вечер застонало, завернувшись в красном пледе.
Встал я с первыми лучами, оглянулся на заре.
Нет меня в том доме... Вдаль судьбы ушёл во мзге.
Всё стоит перед глазами мне наказ отца в ночи,-
«Не забудь сынок, вдруг станешь, ты один во грани лжи.
Будь всегда самим собою на заре своей судьбы.
Нет забавы пред стеною, что по жизни кутерьмы».
Я пошёл по жизни этой под бескрайним небосводом,
вдаль судьбы по лихолетью, окружив себя свободой.
И теперь иду под солнцем вечной жизни молодой,
закрутился птицей в поле, обронил гром дождевой.
Разгорелся в небе в гранях на закате вешних дней,
разметался в нивах травах в этом мире мне поверь.
11.02.2012 года.
Свидетельство о публикации №112021102130