Проводы на пенсию

 
 Пришел и твой черед Валерий
 Костюмчик штатский надевать,
 На вид твой глядя не поверишь,
 Что ты уходишь отдыхать.

 Но знаем мы,сидеть не будешь
 В телеэкран направив взор,
 Еще ты родине послужишь,
 Безделье для тебя позор.

 Всю жизнь на двух,на трех работах
 Свою семью ты содержал,
 Хватало время и для спорта-
 С мальчишками футбол играл.

 Лишь только солнышко успеет
 От снега высушить асфальт,
 Ты на своем велосипеде
 Вновь нажимаешь на педаль.

 Заторы,пробки не помеха,
 Ты на педали жмешь сильней
 И так до пенсии доехал,
 Хоть в мире много скоростей.

 Желаем мы тебе здоровья,
 Пусть стороной пройдет беда,
 О нас же вспоминай с любовью,
 Ведь твои лучшие года,

 Прошли под стук колес вагонных,
 В тяжелом,доблестном труде,
 И на плечах твоих пагоны
 С почетным знаком РЖД,

 А на груди значек крылатый,
 Его ты нес через года
 И с этим символом пернатых
 Сопровождал ты поезда,

 Вооружившись револьвером,
 Чтоб мог бандитам дать отпор,
 Для нас всегда ты был примером
 И остаешся до сих пор!!!


Рецензии
Всему своё время... сначала в школу, потом на работу, потом на пенсию - с внуками водиться...
Хорошие у Вас стихи, жизненные.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   07.09.2012 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо Александра за отклик.Мы с Вами не в том возрасте,что бы писать абстрактно,и не так воспитаны.Нам ближе реальная жизнь.Она всем понятна,я имею в виду стихи,в самой жизни разобраться очень сложно.......Извините за каламбур.Словами не передать.Удачи Вам,любви и вдохновения!!!!!!

Виктор Пономарёв 2   07.09.2012 07:43   Заявить о нарушении