Вся сибирская тайга
Вся сибирская тайга,
Кедрачи стеной стоят,
Лишь вершинами шумят.
Белки словно акробаты,
На ветвях ведут дебаты.
Вверх и вниз по кедрам скачут
И хвостами все маячут.
Птицы,серые кедровки,
Ведут на зиму заготовки.
Шишку в клюв и с ней летит,
Только крыльями свистит.
С гор высоких водопады
Убежать подальше рады.
Их хрустальная вода,
Рушит скалы без труда.
А в низу уже река,
Быстротечна,широка.
Брызжут пеною пороги,
Как шальные недотроги.
Не смотрите,что тайга,
Величава и строга.
У нее характер свой,
В не влюбится любой.
Стоит только побывать,
Да орешки добывать,
Как она всем мать родная
И любимица лесная.
***
Свидетельство о публикации №112021102058