Насущные проблемы небожителей наших

Адам с небес спустился в сад,
Увидеть Еву он был рад,
Но там уже Христос бродил,
За целомудрием следил.

Христос не знал всей страсти пыл,
Поскольку чист душой он был.
Утех мирских не принимал,
К благоразумию взывал.

Среди богов,как средь людей,
Всегда найдется прохиндей,
Готовый чем-то услужить,
Иль нашептать,иль доложить.

Иудой звали прохиндея,
Снискал он славу не злодея.
Он клеветник и интриган,
Готов творить любой обман.

Он пряча лик,в ночи шептал:
-В саду Адама я видал
И неспроста плоды вкушал,
Совсем недолго Еву ждал.

Та примчалась,как прилетела,
На шее смело повисела.
На травке тут же отдалась,
Жизнь зародилась,началась.-

-Ты что Иуда мне вещаешь,
Кто пред тобой,совсем не знаешь?
Тебя бы в цепи заковать,
Да на утес,орлам клевать.

Но я всевышний,я Христос,
За то с меня особый спрос.
Я душ властитель и отец,
Хранитель любящих сердец.

Не блуд творят Адам и Ева,
А плод едят,упавший с древа.
Любви и страсти жаркий пыл,
Хочу.чтоб тотчас ты забыл.

Иуда тихо удалился,
Донос сей раз не получился,
Но не один Христос таков,
Когда есть множество богов.

Адаму с Евой повезло,
Их обошло доносов зло.
А с них и жизнь вся началась
И есть кому поклоны класть.
       ***


 


Рецензии