Я один здесь такой

На стих «здесь деревня моя»

Александр Богодухов 2
http://stihi.ru/2012/02/01/2428
Здесь деревня моя,
Здесь России глубинка,
Здесь родился и я,
Здесь плясал под калинку.

Здесь живут земляки
Вот уж сколько веков.
На погосте лежат
Поколенья  дедов.

В черемошнике здесь
Целовал я любимую.
Под гармошку я песнь.
Напевал соловьиную.

Над таежной рекой
С глухарями общался
И, как пьяный,  домой
От  любви возвращался.

И по тропке чистой
На руках любимую
Уносил я быстро
В обитель глухариную.

Там, на мхе с брусникою,
Утро с милой встретили,
Только нас заметили
Глухари –свидетели.

Глухари ,глухари –свидетели
Нас с любимой в бору вы заметили,
О любви всем рассказали…
А нам от этого нет и печали

Деревенька стоит
Вот уж сколько веков
Жизнь, как птица, летит,
Подрастает любовь.

И, как прежде, весной
Глухари здесь влюбляются,
А в деревне моей
Свадьбы шумно играются.

***

Здесь деревня моя
Посредине Руси,
Все тут  знают меня,
У кого не спроси.

Я один здесь такой
Под калинку пляшу,
Соловьиную песнь
Под гармонь вывожу.

Лишь один я могу,
Как глухарь токовать,
И с подружкой в лесу
Про любовь толковать.

Не берет меня гнус,
И комар не берет,
«Ну, ядрена…ты- гусь»,
Говорит мне народ.

Там с любимой вдвоем
Я во мху полежу,
Чуть бруснички поем
И стишочек сложу,

Как тут рады все мне.
Ведь за столько  веков,
До меня на селе
Не слагали стихов.

Как в бору по весне,
Затокует  глухарь,
За рождаемость все
Борются здесь как встарь.


Рецензии
Ваша ироняшка просто прелесть не в пример аналогу.
Полный комплект доброго юмора и тонкой иронии.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   29.05.2012 19:32     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо.

Владимир Косенков   30.05.2012 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.