Ко Дню Indepizdnosti

Торчат небоскрёбы Чикаго,
воткнуты в бездонную высь,-
тебе отдаю их, бедняга,
в хэмптонской глуши разлюбись...

Смотри-ка, вот этот с рогами
к Полярной стремится звезде,
такой не обхватишь руками,-
не будет болтаться в ...нигде.

А хочешь, вот этот стеклянный,
обрезанный на искосок,
кошерный такой и желанный,-
не то что твой был волосок?..

Ты рано стал праздновать труса,
по-своему каждый красив,-
не бойся, Алёшка по вкусу
подгонит призерватив.

Он будет многомодальным,
как Чебышевский полином,
подружки в Бердичеве дальнем
все будут вздыхать о нём,

прозрачном и вертикальном,-
за месяц такой не надуть...
Вернись же для встречи прощальной,
чтоб каждой разочек вдуть!
                July 4th, 1996


Рецензии