Не до стихов...

                Н-Е-М

Не до стихов. А им – не до меня.
Я просыпаюсь поздним днем, под вечер.
Мороз и солнце - рыжий отблеск свечи -
Напоминают о не вечности огня.

Печально пробуждение в закат:
Из сонной мглы – в бесцветье краски…
Так до мурашек ясный трезвый взгляд
Увидит Волгу при впаденье в Каспий…

Ни лучика! Тревожно? Нет, ничуть.
Ведь солнце не померкло – светит где-то…
Богата на события планета,
И что ей до каких-то там причуд…


Рецензии