Ласточка

....И,  открыв  глаза,  вижу  ласточку.
Хорошо,  что  настеж  окно.
Расправляются   утра  складочки.
Голубеет  неба  сукно.

Вижу  ласточку.  К  подоконнику
По  холодному  полу ...  прыг.
За  окошечком  -  поле  донника.
В  небе  ласточки  звонкий крик.

Здравствуй, ласточка.  В  палисаднике
Вижу  розан  и  жёлтый  мак.
В   небе  матовом  чертит  ласточка
Дуги,  стрелочки.  Добрый  знак.

Что  мне  уточка,  что  мне  курочка,
что  толчётся  весь  день  в  сенях.
Вижу  ласточку.  Я  не  дурочка,
Чтобы  рубль  сменять  на  медяк.


Рецензии
Стих поражает меня!

Анна Шестова-Колпакова   27.04.2017 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.