Ах как бы я хотел забыть...

Ах как бы я хотел забыть
Всё, что было, всё вокруг,
И дух сомнения отпустить,
Отрешиться на мгновение; вдруг,
Оглянувшись в пустоту,
Увидеть луч надежды, свет,
Что прогнал бы дремоту...
Как недописанный портрет
Вся жизнь на чердаке забыта,
И в темноте дороги нет -
Вся правда ложью уж сокрыта.
А где-то там иной рассвет,
Что осветит так нежно душу;
Там теплотой я вновь согрет...
Но ваш покой я не нарушу.


Рецензии