МАМА... ктО это имя Маме дал?

МАМА...КтО это имя маме дал?
Тот,кто вдруг чтО чуть– нА руки просился
В ответ на поцелуй - ей щёку целовал
И лишь благодаря её руке, споткнувшись - не разбился!

Я знаю, как её зовут на самом деле...
Но первым своим словом самА я имя ей дала
И повторяв его, играя и качаясь на качели,
Уверена - тем именем она довольная была!

Любовь...
Настолько настоящую - в её глазах одних найдёте
И шаг за шагом, вновь и вновь
Как только научились вы ходить - за ней идёте!

Она умеет ЖДАТЬ...
Нет,не умеет – просто ждЁт!
Я называю её МАМА, а не Мать
ОнА  меня - ДетЁнышем зовёт!

Разлуки долгие часы...
Не месяцами меряю – часАми
И жду её, как май – грозы
И пусть уж по себе сейчас мы сАми!

При встрече постараться, чтоб не со слезами
Глазами чистыми взглянуть
И этими же  поздороваться глазами
И -«МАААМА» на ухо шепнуть...

И вот, её рукой – моя согрета
И понимаю то, насколько это нУжно мне
Как утренней росе - приветливое лето
Как мЕра – глубине...

Я точно знаю – где мой ДОМ
Уютно в нем, тепло. И знаю - где согреться
Нет  адреса на доме том
Ему название известно – СЕРДЦЕ!

Пишу признание в любви
Никто и никому как не писал
Кровь МАМЫ чувствую в своей крови
И как никто ни с кем похожи -  кто-то нам сказал

Сумела Детство – в Праздник превратить
Фундамент в юность заложила
Люблю, Любила, Буду так любить
Сильнее, чем она менЯ любила!

Перелистав страницы, начиная с  детства
Уже во взрослом ритме жизни – как сейчас
Я ощущаю тот размер бесценного НАСЛЕДСТВА
ОНО в мой Стих не уберётся...Нужен здесь - Рассказ!


Рецензии
АММА - АММИ!
"Нет у доброго человека иного пристанища на земле кроме любящего сердца ближнего.
Так и у доброго божества - нет иного пристанища кроме любящего сердца человека."

Алексей Иоаннов   17.12.2013 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.