Вот человек стоит

Вот человек стоит - ни живой, ни мертвый.
вот,говорит, я б душу продал - не смог.
Ткани потрепаны или цвета потерты...
Ну не берут и все. Подвожу итог:

Я не поэт, ни слесарь, худой и сиплый
Я не любил и не был вообще любим
Дом загорелся- спасся, тонул да выплыл.
За Смертью я гнался, но Жизни необходим.

Я человек, видавший немало судеб
Глупый я человек, лишь скулил да ныл.
Нет ни друзей, ни знакомых, ни честных судей
Дом загорелся- сбежал. Все тонули- плыл.

Что,говорит, мне делать- в аду не нужен
Нечестный, я не хороший, никак не гибну.
Что, исправлять ошибки, лишь потому что
Дом загорелся - спасся, тонул - да выплыл?..


Рецензии