ЖРЕЦ

Занесённый над сердем нож
Так красиво на солнце сверкает,
А по телу симфонией дрожь,
Предчувствуя кровь,пробегает

Среди масок,склонившихся вниз,
Перед жертвой безвольно согласной
На алтарь пролить свою жизнь,
Он своей наслаждался властью

На мгновение,хищно сверкнув,
Прикоснулось лезвие к сердцу
В нём до края взахлёб утонув,
Даруя покой иноверцу...


Рецензии