Сияние свободы

Совершенное в несовершенстве,
Сквозь туман мне поведал рассвет.
Нарастающе в сонном блаженстве,
Чертит пО небу солнечный свет.

Превращаяется в вечность мгновенье,
Когда ты его цельно живёшь,
Вторил ласково и вдохновенно
Редкой каплею утренний дождь.

Поднимая ладони к Светилу,
Ощущая Вселенский покой -
Чувствуешь единения силу,
Сам себя наполняешь собой.

Прозревая от внешности ложи -
Размываешь ключом ветхий трух..
Понимаешь, что в жизни дороже
И тогда замечаешь, как вдруг -

Встрепенулось познания пламя,
Вновь забилось искрОю в груди.
Что ни день - то открытия знамя,
Воплощается в ярком пути!

Постоянно рождаются звёзды -
В чувствах, книгах, улыбках, мечтах..
Лишь Сейчас! Забудь "рано" и "поздно".
Вот Знак Свыше! Пора. Делай шаг!

Только ты за всё в жизни в ответе -
Имей мужество это принять!
Выбирай! Мир вокруг чист и светел.
Выбирай, чем его наполнять!

Этот выбор у нас от рожденья -
Искажать или лить чистый свет!
Заглянув в себя самозабвенно,
Друг, увидишь и ты свой завет..

Мир откроешь великим и ясным.
На сознания крыльях любви,
Вспоминая о первопрекрасном,
Ты, Свободы сиянье... Живи!


Рецензии