Святки

С мороза в Святки – без оглядки!
В избе и людно, и тепло.
Но Святок жуткие загадки
Стучатся с улицы в стекло.

Глянь, недалёко от овина
Метнулось что-то к городьбе…
Вот перепугано скотина
Зовёт хозяина к себе…

Чу… Сам собою одиноко
Скрипит колодезный журавль…
Там светы странные далёко…
И что-то стонет со двора…

Во тьме и стуже рыщут бесы.
Чужие души ищут кров.
И волчий вой над смолкшим лесом
Бессонной ночью студит кровь.


Рецензии
Это небольшой и разнородный цикл. Он здесь выложен не весь. Чем-то манит к себе старина...
:) Спасибо

Кот Сергий   07.06.2013 17:30   Заявить о нарушении
Очерки о Старине и Природе вне конкуренции.

Анджей Фабаровский -Третья Стран   07.06.2013 17:48   Заявить о нарушении