Мой папа

http://stihi.ru/2011/09/28/8129 (часть первая)

Авторская притча

Вчера был праздник в поднебесье, нас всех распределил Творец!
Затем добавил:- А вам  с Мамой  защитой станет твой Отец!
Его ты Папой будешь  звать, от всех невзгод хранить вас будет,
спокон  веков так повелось, весь род - отец и дед, и прадед!

Научит он тебя всему!  - Чтобы как Папа,  стал Мужчиной!
Примером для тебя во всем, опорой будет и пружиной,
что ввысь! А упадешь - Отец тебе в делах станет  порукой!
С соломкой он не побежит,  паденье стало, чтоб наукой!

Научит он тебя любить: отчизну, мир, людей, природу,
друзей как верных находить,  как выживают  в «непогоду».
Научит верности тебя! Как стать главой своей семьи!
… Мы заболтались, всё, пора! Поздно -  иди  малыш, поспи…


Рецензии
Какие думы!!!

Бируте Василяускайте   07.04.2015 01:15     Заявить о нарушении
Мечты, ...хотя...мои сыновья для своих похоже именно такими будут...надеюсь:))))

Данута Рексць   07.04.2015 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.