Вслух

В подъезде от мокрого снега скрываясь,
Отбиваюсь будто от назойливых мух.
Интересно, а мысли знают рождаясь
О том, что их нельзя высказывать вслух?
Интересно, а мысли рождаясь знают
О том, что им суждено умереть?
Как самолёты без крыльев (в ангарах-на нарах),
Которым не удастся взлететь.
Смешная до боли шутка, данная от февраля,
Сказанная будто шампанским при спуске на воду корабля
С громкими на борту словами:
"Построен, чтобы сесть на мель!"
Вот и у мысли такая же, между нами,
Скромная существования цель.
И сложно удержать равновесие,
Подводит даже пол бетонный,
Когда изнутри бьётся в экспрессии
Младенец любимый, но нерождённый...
И я пишу свои мысли на стенах подъезда,
Выпускаю их криком прочь - в темноту города!
Ну а что вы хотели, дорогие мои?
На столь желанной свободе всегда грязно, одиноко и холодно.

Fin.


Рецензии