Друзьям

Друзья мои, прошу  - напишите подробнейший список
Из составляющих меня черт.
Мыслям уже надоело есть баланду из мисок
И годами планировать из головы побег.
Я буду сверяться с ним постоянно,
Организую круглосуточный пост.
Чтоб меж тремя плоскостями сознания
Создать связующий мост:
Между тем кем видите меня вы, кем вижу себя я
И кем я являюсь на самом деле,
Что есть нерушимая константа с тех самых пор,
Как путник обрёл случайно дом в этом теле.
Иначе я сбиваюсь... срываюсь,
Просыпаюсь в чужих городах, ношу улыбки не по себе.
Бессоницей мучаюсь, даже когда высыпаюсь.
Бессоницей мучаюсь прямо во сне.
Поезд уносит вдаль - надеюсь это не бегство.
Мысли бунтуют, отбирают покой.
Да, я знаю! - забыться это не средство.
Рука тянется к стоп-крану - но кто двигает этой рукой?!
Будто безумный игрок - в азарте не в силах остановиться,
Я ставлю на кон всё, вплоть до самого себя.
Внимательный взгляд изнутри вовнутрь стремится:
 "А что собой представляет последняя ставка твоя?
Что собой представляешь ты сам?" - не знаю...
А может когда-то и знал, но забыл.
Поезд уносит всё дальше, глазами я провожаю
Те рельсы, что кто-то чужой моей рукой начертил.
И никогда ещё не был в такой степени близок
К себе, насколько сейчас далёк.
Друзья, прошу -  с точностью портрета напишите список
Чтобы хоть одному ориентиру я без оглядки доверяться мог.

fin.


Рецензии