До беспредела длившийся тот звук...

До беспредела длившийся тот звук,
несокрушаемая сила тишины!
И радость всеблагая многих рук
на фоне шума моря. Седины

как серебра тебе уже не счесть.
Но есть адамова загадка мироздания!
Вдруг разрешающая благостно присесть
и прочитать молитву покаяния.

Романсов бог, поющий из души.
Нет бездне этой должного надела.
А мне - смотри, и слушай, и пиши
отроковицей древнего предела.

Под шум дождя сонату воссоздав
из прошлого непокорённых судеб.
Дух Шостаковича увидев и объяв
с душою зала длясь. Не обессудя,

стихия выбирает всё сама.
Как хрупок мир волны, струны дрожащей,
что "в гром" аккомпанировать вольна
во след жестокого романса. Возносящий

стихии звук... Надтреснута эмаль
у голоса, зовущего в изгибы
певучих линий. Угли, лёд и сталь
закатных перистых, переходящих в глыбы!

                11августа 2006года


Рецензии
Из прошлого непокорённых судеб...
Красиво.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   11.02.2012 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий! Не хотели бы Вы написать что-то о моём творчестве? Эссе или статью?.. Можно для конкурса, а можно и просто... к дню рождения, например...

Улыбаюсь, Светлана.

Светлана Водолей   11.02.2012 23:35   Заявить о нарушении