Остерегайтесь болтовни

                Когда молчишь целый год, то разучиваешься болтать и выучиваешься говорить.
                Ф. Ницше.

                Следи за собой,
                будь осторожен...
                В. Цой.

Не ведаем, чьи уши нам внимают
и чей язык нам речи говорит.
Что в сердце собеседника? Не знаем -
какой огонь в душе его горит.

Конечно, быть похвально откровенным.
А вот насколько - в этом весь секрет.
Предатель паутину ткет отменно.
За поцелуем вслед летит стилет.

Остерегайтесь угодить в ловушки
из собственных поступков или слов.
У лютой злобы - ушки на макушке.
И подлость ждет - когда придет улов?

Неосторожно брошенное слово,
порой, как спичку, может жизнь сломать.
Несдержанность! Вот многих бед основа,
а зависти и лжи - родная мать.

Молчанье тоже часто души губит.
Но болтовня - без промаха разит!
Глупец с плеча, раздухарившись, рубит
тот сук, на коем, будто царь, сидит.

Держитесь в стороне от разговоров
по поводу того, про что молчат.
У низости и зла коварный норов.
Вороны тоже "кой о чем" кричат.

10.02.2012.


Рецензии
Штирлиц,Вы конечно правы.Но...как хочется в стане врага выпить за НАШУ ПОБЕДУ.И знаете,иногда срабатывает.Ваш Мюллер.:))))))))

Юрий Шпрингер-Тихомиров   23.05.2012 22:04     Заявить о нарушении
С врагами лучше не бухать :)))))

Константин Линович   23.05.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.