Мысли о родном очаге

Когда устанешь от дорог.
Чужих причалов и морей.
Испытанных в пути тревог.
И ветров,
        вдаль ушедших дней.
Тебе захочеться тепла.
И нежной музыки любви.
Уют родного очага,
Который согревал вдали.
Ты вспомнишь песню соловья,
И танец ветра средь полей.
Журчанье нежное ручья,
И шелест листьев средь дерев.
Как вьюги не страшны зимой,
Как в край седой прийдёт весна.,
Как золотом плетёт ковёр
Листва,
       с приходом октября.
Любимый край,
Ты в сердце жив,
И хоть грозила мне волна.
Тобою жил,Тобой живу,
И будет жить, душа моя!

12.08.2008 г.


Рецензии