Серость

Мрачным небом бродят тучи.
Будто все одето в смог.
Грязно-серы снега кучи
У расскольженных дорог.

Меж сугробов тропы серы.
Красит в серый цвет дома
Безнадежно и без меры
Эта серая зима.

Серы люди, хоть и в черном.
Ни улыбки, ни игры.
Все бредут вперед покорно
В свои серые миры.

Вспыхнешь солнцем среди ночи -
Зло и пакостно смеясь,
Вмиг толпа тебя затопчет
С серой ненавистью в грязь.

В злобно-сером мазохизме,
В вязкой дымке серой тьмы,
Зря растрачивая жизни,
Гаснут светлые умы.

Навсегда записан в ересь
Даже чуть не серый цвет.
Так уныло правит серость
В мире, где надежды нет.


Рецензии