Земля в хвосте кометы Свифта Свата...

Земля в хвосте кометы Свифта Свата,
над головой сверкает звёздный рой.
И длится поединок как расплата
меж публикою и самим собой.

Раздеться, быть Адамом в мироздание,
запечатлеть волос плакучесть Евы.
И длиться в паузах благостью признания,
что божьей властью снится королеве.

Переступи барьер. Будь неприступен.
Подписывай конверт далёкой башне.
Ты как она обманами окутан,
и города туманами запутан,
как вырез василька на ржаной пашне.

Как обморок тяни всю жизнь оброк
своей судьбы нелёгкой и бессвязной.
Ведь одуванчиком родиться тоже б мог
на придорожной зоне сверхопасной.

Сливаешься с виолончельным злом,
в один сосуд сбиваются экстазы.
И кажется на каплях за окном
дождём и солнцем вспыхнули алмазы.

Напор и диссонирующий фон...
Ветхозаветное согласие оркестра.
И быстокрылый ангельский вагон,
несущий под откос. Струна Маэстро

пусть не поранит в кровь мою щеку.
И фрак цвета волны пусть не обманет.
А вдруг я незаметно утону в строку,
что жжёт сияя, падает и манит...

                11августа 2006года


Рецензии